体育新闻

体育部召开干部作风大整顿活动动员部署大会

信息来源: 发布日期: 2018-09-17 浏览次数:

体育部召开干部作风大整顿活动动员部署大会

201895日,体育部召开干部作风大整顿活动动员部署大会。坚决拥护省委和校党委开展干部作风大整顿活动的决策部署,这是一项政治任务,是推动全面从严治党的重要抓手,也是推动体育部发展的现实要求。

深刻汲取责任不落实、作风不务实、监管不到位、制度不健全等方面教训,痛定思痛、举一反三、去疴除弊,全面从严治党、从严治吏,以更高的标准、更严的要求,推动领导干部为党和人民的教育事业担当尽责,重点整治部分干部官僚主义形式主义问题严重,不担当、不作为、乱作为等突出问题,按照党委要求,在体育部集中开展干部作风大整顿活动。全面推动干部作风大整顿、大改进、大提升。

高度落实史书记要求:

一要提高政治站位,把思想统一到全省干部会议精神上来,切实认清“疫苗案件”带来的严重后果,充分认识干部作风整顿的极端重要性;

二要坚持问题导向,按照“严、实、深、细”要求,以刀刃向内的决心和勇气,深入查找和解决存在的突出问题;

三要把握总体要求,紧盯重点环节,严肃问责处理,确保作风整顿活动见成效;

四要加强组织领导、坚持统筹兼顾,确保作风整改活动落到实处。